Überbackene Ananas-Topfencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 12 Biskotten
  • etwas Ananassaft (aus der Ananasdose oder zusätzlich)
  • 500 g Topfen
  • 2 Eigelb
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • Fett (für die Förmchen)
Auf die Einkaufsliste

Für die überbackene Ananas-Topfencreme zunächst feuerfeste Förmchen fetten.

Die Biskotten in Ananassaft legen. 4 EL des Safts mit Topfen, Eigelb und Vanillezucker mischen.

Biskotten, Ananas und Topfencreme in die Förmchen schichten. Zucker darüberstreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs kurz überbacken.

Überbackene Ananas-Topfencreme servieren.

Tipp

Überbackene Ananas-Topfencreme kann auch mit einem Bunsenbrenner überbacken werden.

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Überbackene Ananas-Topfencreme

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.07.2016 um 23:54 Uhr

    Habs auch mal mit Zitronenschale verfeinert

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 02.01.2016 um 00:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 08.12.2015 um 11:27 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 11.11.2015 um 19:52 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 02.10.2015 um 10:24 Uhr

    Ich liebe !es

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche