Überbackene Ananas-Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Scheibe(n) Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 12 Biskotten
  • etwas Ananassaft (aus der Ananasdose oder zusätzlich)
  • 500 g Topfen
  • 2 Eigelb
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • Fett (für die Förmchen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die überbackene Ananas-Topfencreme zunächst feuerfeste Förmchen fetten.
  2. Die Biskotten in Ananassaft legen. 4 EL des Safts mit Topfen, Eigelb und Vanillezucker mischen.
  3. Biskotten, Ananas und Topfencreme in die Förmchen schichten. Zucker darüberstreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs kurz überbacken.
  4. Überbackene Ananas-Topfencreme servieren.

Tipp

Überbackene Ananas-Topfencreme kann auch mit einem Bunsenbrenner überbacken werden.

  • Anzahl Zugriffe: 7036
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Ananas-Topfencreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Überbackene Ananas-Topfencreme

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.08.2018 um 14:49 Uhr

    In die Topfencreme kann man auch noch Rosinen geben.

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.07.2016 um 23:54 Uhr

    Habs auch mal mit Zitronenschale verfeinert

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 02.01.2016 um 00:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 08.12.2015 um 11:27 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 11.11.2015 um 19:52 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Ananas-Topfencreme