Türkisches Gulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Die Zwiebeln abschälen, feinhacken bzw. raspeln. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln und die Fleischwürfel darin 10 Min. lang scharf anbraten.
  2. Die Paradeiser abspülen und in heissem Wasser kurz blanchieren (überbrühen). Die Haut entfernen und die Stielansätze entfernen. Die Paradeiser kleinwürfelig schneiden und ebenfalls zum Fleisch geben. Mit 2-3 Tassen Wasser auffüllen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch bei geschlossenem Deckel 30-40 Min. machen. Gegebenenfalls ein kleines bisschen Wasser hinzufügen, so dass das Fleisch zum Schluss noch in einem Rest Sauce schwimmt.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  4. Die Melanzane abspülen, in den Backofen legen und 20 min darin. Anschliessend die Melanzane häuten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Melanzane sehr klein hacken.
  5. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und das Mehl darin Farbe nehmen. Die Melanzane sowie den Käse hinzufügen. Die Milch nach und nach unterziehen und mit Salz, Pfeffer sowie dem Paprikapulver würzen. Unt er durchgehendem Rühren 10 min bei mittlerer Hitze machen.
  6. Das Fleisch auf die Mitte einer Servierplatte Form, außen herum mit dem Auberginenpüree umkränzen und alles zusammen mit der gehackten Petersilie überstreuen.

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