Türkische Schafskäse-Kräuter-Pizza

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten und bei geschlossenem Deckel gehen lassen.
  2. Den Käse in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Gabel fein zerdrücken. Joghurt und Eier mixen und unter den Käse vermengen.
  3. Die Kräuter waschen, klein hacken und ebenfalls einrühren. Die Käsecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  4. Mit Backpapier 2 große Backbleche ausbreiten. Backrohr auf 225 °C vorwärmen. Den Teig nochmals durchkneten und mit leicht bemehlten Händen in 8 gleich große Portionen teilen.
  5. Jede Einheit zu einem dünnen ovalen Fladen (28 x 16 cm) auswalken und mit Käsecreme bestreichen.
  6. Die Seitenränder etwa 2 cm breit über die Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendrücken.
  7. Die Eidotter mit 1 EL Wasser und Öl mixen und die Ränder damit einpinseln. Jeweils 2 Pizzen auf ein Backblech legen, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die Ränder goldgelb färben.

Tipp

Zur Schafskäse-Pizza wird in der Türkei Tee oder auch Ayran getrunken, ein erfrischendes Getränk, für das 1/3 säuerlicher Joghurt, etwas Salz und zwei Drittel kaltes Wasser dickcremig vermischt werden.

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