Zubereitung:
- Zunächst alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten und bei geschlossenem Deckel gehen lassen.
- Den Käse in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Gabel fein zerdrücken. Joghurt und Eier mixen und unter den Käse vermengen.
- Die Kräuter waschen, klein hacken und ebenfalls einrühren. Die Käsecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Mit Backpapier 2 große Backbleche ausbreiten. Backrohr auf 225 °C vorwärmen. Den Teig nochmals durchkneten und mit leicht bemehlten Händen in 8 gleich große Portionen teilen.
- Jede Einheit zu einem dünnen ovalen Fladen (28 x 16 cm) auswalken und mit Käsecreme bestreichen.
- Die Seitenränder etwa 2 cm breit über die Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendrücken.
- Die Eidotter mit 1 EL Wasser und Öl mixen und die Ränder damit einpinseln. Jeweils 2 Pizzen auf ein Backblech legen, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die Ränder goldgelb färben.
Tipp:
Zur Schafskäse-Pizza wird in der Türkei Tee oder auch Ayran getrunken, ein erfrischendes Getränk, für das 1/3 säuerlicher Joghurt, etwas Salz und zwei Drittel kaltes Wasser dickcremig vermischt werden.