Türkische Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Linsen auslesen und abspülen. Die Erdapfel abschälen und die Karotte abschaben, das Ganze abspülen und raspeln. Die Schale der Zwiebel entfernen und dazureiben.
  2. Zwei EL Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Darauf nach und nach mit der kalten klare Suppe auffüllen. Die Linsen mit dem übrigen Gemüse hinzfügen und das Ganze 40 min machen. Darauf die klare Suppe durch ein Haarsieb passieren und ein weiteres Mal zum Kochen bringen.
  3. Die Eidotter mit der Milch durchrühren und 10 Min. vor dem Servieren in die Suppe rühren. Nicht mehr machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die übrige Butter in einer Bratpfanne schmelzen und das Paprikapulver untermengen. Die Paprika-Butter über die Suppe gießen.
  5. mischen.
  6. Meiner Meinung nach ein recht empfehlenswertes Kochbuch
  7. Suppe als ein ausgezeichnetes Frühstück in der Türkei kennengelernt..

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1 Kommentare „Türkische Linsensuppe“

  1. ewaldi
    ewaldi — 18.9.2015 um 06:01 Uhr

    super

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