Leberknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Leberknödel Zwiebel klein schneiden und im Öl leicht anrösten. Semmeln oder Weissbrot in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
  2. Die Leber klein würfeln und mit den Zwiebeln und den Gewürzen durch einen Fleischwolf drehen oder mit einer Moulinette zerkleinern (eine Farce herstellen).
  3. Zum Schluss die Semmeln zugeben und mit den Eiern binden. Mit den Semmelbrösel festigen und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
  4. Knöderl oder mit 2 Esslöffel Nockerl formen und entweder in Salzwasser oder direkt in klarer Suppe garziehen lassen.

Tipp

Für die Leberknödel kann man statt Rinderleber auch Schweineleber verwenden.

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4 Kommentare „Leberknödel“

  1. marwin
    marwin — 18.1.2025 um 15:13 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. asrael
    asrael — 4.10.2023 um 17:38 Uhr

    Mit Schnittlauch

  3. omami
    omami — 13.12.2015 um 18:22 Uhr

    sehr gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 11.7.2015 um 12:55 Uhr

    gut

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