Truthahnkeule mit Karotten, Kokoscreme und Rum

Zutaten

Portionen: 3

Für das Fleisch:

  •   1 Truthahnkeule

Für das Gemüse:

Für das Gewürz:

  •   3 cm Ingwer (frisch)
  •   1 EL Ras el Hanout
  •   1 Msp. Pfeffer (gemahlen)
  •   1 Msp. Salz
  •   1 TL Piment (scharf)
  •   3 EL Sojasauce
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   2 EL Rum (braun)
  •   100 ml Kokosmilch
  •   3 EL Bratöl
  •   Butter (einige Flocken)

Zubereitung

  1. Für die Truthahnkeule mit Karotten, Kokoscreme und Rum Butterflocken und Bratöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Truthahnkeule darin auf allen Seiten anbraten.
  2. Feingewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, leicht anbraten, anschließend die in Stifte geschnittenen Karotten dazugeben. Die Truthahnkeule mit Pfeffer und Ras el Hanout bestreichen, mehrfach wenden, den Piment über das Gemüse geben und alles weiter anbraten.
  3. Nach ca. 15 Minuten etwas Wasser hinzufügen und nochmal 20-30 Minuten ziehen lassen. Wenn die Soße eingedickt ist, den braunen Zucker über das Gemüse geben, ziehen lassen und dann mit Rum und Sojasauce ablöschen, mit einer Prise Salz abschmecken. Abschließend die Kokosmilch unterrühren.

Tipp

Zur Truthahnkeule mit Karotten, Kokoscreme und Rum gibt empfehle indischer Langkornreis eine feine Geschmacksnote dazu.

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