Tropische Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

Für die Topfencreme:

  •   500 g Topfen
  •   4 EL Staubzucker
  •   3 EL Kokosett

Für das Früchte-Mus:

Für die Keksschicht:

  •   12 Stk. Butterkekse

Zubereitung

  1. Für die Tropische Topfencreme die Kekse in kleine Stücke zerstampfen (z.B. mit einem Glas oder im Mörser) und gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Dem Topfen Kokosette und Staubzucker hinzufügen und gut verrühren. Die Topfencreme auf die Keksschicht im Glas füllen.
  2. Die Mango von Kern und Schale befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Marillen entkernen und ebenfalls schneiden. Mit dem Pürierstab pürieren (man kann gerne ein paar kleine Stücke lassen) oder mit der Gabel zerstampfen und in die Gläser füllen. Die Tropische Topfencreme vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp

Nach Belieben kann man für die Tropische Topfencreme dem Früchtemus noch gerne einen Schuss Amaretto hinzufügen. Je reifer und süßer die Früchte, desto besser. So braucht man keinen zusätzlichen Zucker! Ein sehr einfaches Rezept, das auch Kínder mit ihren Vätern oder auch alleine zubereiten können.

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15 Kommentare „Tropische Topfencreme“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.11.2021 um 16:56 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 13.6.2019 um 16:27 Uhr

    Etwas Basilikumöl zum Schluss darüber träufeln, für den besonderen Geschmack.

  3. mairimko
    mairimko — 22.8.2015 um 14:41 Uhr

    tolle idee!

  4. evagall
    evagall — 19.8.2015 um 22:43 Uhr

    nachdem die Marillenzeit vorbei ist, werde ich stattdessen Pfirsiche nehmen

  5. ingridS
    ingridS — 3.6.2015 um 15:01 Uhr

    Sehr lecker

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