Topfencreme mit Heidelbeeren

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die Topfencreme den Topfen mit Sauerrahm, Orangensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwa ein Drittel der Heidelbeeren mit einem Löffelrücken zerdrücken oder mixen. Unter die Topfenmasse heben.
  2. Die restlichen Beeren mit Rum und Kristallzucker vermischen und in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. Beeren in Gläser füllen. Die Topfenmasse darüber verteilen und mit Hippen garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 35236
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Topfencreme mit Heidelbeeren

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 13.12.2015 um 12:40 Uhr

    lecker - nicht so süss und je nach Saison mit anderen Früchten .. Danke für das Rezept

  2. habibti
    habibti kommentierte am 20.02.2020 um 11:02 Uhr

    Schade, dass fast alle Fotos nicht zum Rezept passen. Heidelbeeren werden zerdrückt und in die Creme gemischt, warum ist sie dann Schneeweiß ??

  3. Huma
    Huma kommentierte am 19.06.2017 um 10:41 Uhr

    Herrlich erfrischend dieser Nachtisch. Auch gut mit Himbeeren.

  4. Carina P1986
    Carina P1986 kommentierte am 15.02.2016 um 14:34 Uhr

    War das perfekte Dessert für unser Jahrestagsmenü :)

  5. marwin
    marwin kommentierte am 07.08.2021 um 09:29 Uhr

    ein sehr gutes und leichtes Dessert

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfencreme mit Heidelbeeren