Topfencreme mit Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Für die Topfencreme den Topfen mit Sauerrahm, Orangensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwa ein Drittel der Heidelbeeren mit einem Löffelrücken zerdrücken oder mixen. Unter die Topfenmasse heben.
  2. Die restlichen Beeren mit Rum und Kristallzucker vermischen und in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. Beeren in Gläser füllen. Die Topfenmasse darüber verteilen und mit Hippen garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 27139
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Topfencreme mit Heidelbeeren

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 13.12.2015 um 12:40 Uhr

    lecker - nicht so süss und je nach Saison mit anderen Früchten .. Danke für das Rezept

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 19.06.2017 um 10:41 Uhr

    Herrlich erfrischend dieser Nachtisch. Auch gut mit Himbeeren.

    Antworten
  3. Carina P1986
    Carina P1986 kommentierte am 15.02.2016 um 14:34 Uhr

    War das perfekte Dessert für unser Jahrestagsmenü :)

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 05.01.2016 um 20:04 Uhr

    Optisch sehr ansprechend und für Gäste sehr empfehlenswert.

    Antworten
  5. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 18:06 Uhr

    Ich mag, wenn Essen ist schoen :)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfencreme mit Heidelbeeren