Traditionelle Semmelknödel

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die traditionellen Semmelknödel zuerst die Zwiebeln in der Butter anbraten.
  2. Die Eier mit der Milch gut versprudeln. Die Semmelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Milchmasse und den angebratenen Zwiebeln überschütten.
  3. Etwas auskühlen lassen, damit man sich nicht verbrennt, Salz und Petersilie hinzufügen und gut durchkneten. 10 Minuten rasten lassen, Mehl hinzugeben und nochmals gut durchkneten.
  4. Anschließend zu Kugeln formen und die traditionellen Semmelknödel 10 Minuten lang in kochendem Wasser kochen.

Tipp

Semmelknödel sind eine traditionelle Beilage und teilweise sogar Hauptdarsteller auf österreichischen Tellern.

Mischen Sie etwas knusprigen Speck mit in die Knödelmasse und schon haben Sie Speckknödel gefertigt.

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2 Kommentare „Traditionelle Semmelknödel“

  1. cp611
    cp611 — 20.8.2015 um 09:34 Uhr

    Mache es oft mit frischen Semmeln - da braucht man dann weniger Flüssigkeit, oder mische in paar Brotwürferl drunter

  2. MJP
    MJP — 20.8.2015 um 09:19 Uhr

    Ich gebe einen Schuss Mineralwasser dazu, da gehen die Knödel richtig herrlich auf!

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