Toskanischer Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte-Form mit Butter ausfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen. Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine große Schüssel sieben. Milch, Eier und die geschmolzene Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen glattrühren.
  3. Nun die gewürfelten Apfelstücke untermengen, in die Tarte Form gießen und glatt streichen. Den Apfelkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Sobald der Apfelkuchen (nach etwa 30 Minuten) braun wird, mit befeuchtetem Backpapier oder Alufolie abdecken, damit er an der Oberfläche nicht zu dunkel wird.

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8 Kommentare „Toskanischer Apfelkuchen“

  1. Huma
    Huma — 25.4.2018 um 06:45 Uhr

    Habe noch einige Mandelblättchen darüber gestreut - ein sehr gutes Rezept.

  2. Pesu
    Pesu — 22.12.2022 um 10:27 Uhr

    köstlich

  3. asrael
    asrael — 7.11.2022 um 10:59 Uhr

    Mit schlagobers lecker

  4. Sommer11
    Sommer11 — 1.10.2022 um 17:28 Uhr

    Kleine Teigmenge auch für kleine Haushalte gut geeignet, köstlich und fein mit Schlagobers.

  5. omami
    omami — 31.5.2022 um 12:58 Uhr

    Ist super gelungen

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