Schwarz-Weiß-Kekse

Zutaten

  •   640 g Mehl (glatt)
  •   320 g Butter
  •   320 g Staubzucker
  •   2 Stk. Eidotter
  •   1 TL Backpulver
  •   2 EL Kakao

Zubereitung

  1. Für die Schwarz-Weiß-Kekse aus den 5 oberen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Die Masse halbieren, einen Teil davon mit Kakao einfärben und beide Teile über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Entweder braucht man 2 Ausstecher in verschiedenen Größen oder einen Ausstecher mit einer 2. Form innen.
  3. Jeweils eine dunkle Aussenform mit einer hellen Innenform kombinieren und umgekehrt.
  4. Die Schwarz-Weiß-Kekse bei 210 °C im Backrohr goldbraun backen.

Tipp

Wer mag kann die Unterseite der Schwarz-Weiß-Kekse in Schokolade tauchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schwarz-Weiß-Kekse“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 30.9.2015 um 13:07 Uhr

    Bald geht's wieder los:-)

  2. Angela1968
    Angela1968 — 23.7.2015 um 13:45 Uhr

    sehr gut

  3. kassandra306
    kassandra306 — 23.11.2014 um 16:03 Uhr

    eine Spielereiarbeit, die sich lohnt :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarz-Weiß-Kekse