Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Topfenschnitte mit Kirschen

Zutaten

Portionen: 8

  • 13 Vollkornbutterkekse
  • 200 g Kirschen (ausgelöst)
  • 5 Eier
  • 1 EL Kristallzucker
  • 40 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 250 g Speisetopfen
  • Natron
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenschnitte mit Kirschen zuerst die Eier trennen. Eiklar anschlagen, mit dem Kristallzucker fertig steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und die Zitronenschale schaumig mixen.
  2. Vanillepuddingpulver, etwas Natron und den Topfen dazumischen. Kirschen untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  3. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Die Topfenschnitte mit Kirschen kann auch mit anderen Butterkeksen gemacht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2457
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenschnitte mit Kirschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfenschnitte mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenschnitte mit Kirschen