Topfenschnitte mit Banane und Schoko

Zutaten

Portionen: 8

  • 14 Vollkornbutterkekse
  • 4 Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Bananen (reif)
  • 1 Pkg. Bio-Vanillepudding
  • 250 g Topfen
  • Etwas Natron
  • 3 EL Schokotropfen (oder Schokostreusel)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  2. Die Bananen schälen, zerdrücken und dazugeben - weiter mixen. Vanillepudding, Topfen, Hagelschlag und Natron zugeben und ebenfalls kurz mixen.
  3. Eiklar steif schlagen und unterheben. Eine Backform mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  4. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Umso reifer die Bananen sind, um so mehr Geschmack bekommen die Schnitten.

  • Anzahl Zugriffe: 965
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenschnitte mit Banane und Schoko

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Topfenschnitte mit Banane und Schoko

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.10.2019 um 19:27 Uhr

    Bei der Zubereitung kommt "Hagelschlag" dazu! Ist das ein Schreibfehler? Wenn nicht, was ist das bitte, steht außerdem nicht bei den Zutaten

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 06.10.2019 um 10:19 Uhr

      Nein, kein Schreibfehler. Bei den Zutaten steht Schokotropfen, ursprünglich stand Hagelschlag. Dies ist ein holländischer Brotbelag aus Schokolade, ähnlich wie Schokostreusel nur weicher.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen