Topfennockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl Topfen mit Ei glatt rühren, Mehl unterrühren und salzen. Aus Topfenmasse mit 2 EL Nockerln formen (etwa 14 Stück).
  2. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, Nockerln wenden mit halber Käsemenge bestreuen. 2 Minuten braten, nochmals wenden, mit restlichem Käse bestreuen und nochmals 2 Minuten braten.
  3. Die Nockerln laufen während des Backens etwas auseinander. Die Topfennockerl mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Zur Topfennockerl passt sehr gut Blattsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Topfennockerln“

  1. Thekla
    Thekla — 27.2.2015 um 19:35 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerln