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Topfennockerln

Zubereitung:

  1. Für die Topfennockerl Topfen mit Ei glatt rühren, Mehl unterrühren und salzen. Aus Topfenmasse mit 2 EL Nockerln formen (etwa 14 Stück).
  2. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, Nockerln wenden mit halber Käsemenge bestreuen. 2 Minuten braten, nochmals wenden, mit restlichem Käse bestreuen und nochmals 2 Minuten braten.
  3. Die Nockerln laufen während des Backens etwas auseinander. Die Topfennockerl mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Zur Topfennockerl passt sehr gut Blattsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Topfen (10% Fett)
  • 1 Eier
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 30 g Butter (zum Braten; je nach Pfanne)
  • 70 g Bergkäse (gerieben)
  • 4 EL Schnittlauch (geschnitten; zum Bestreuen)