Topfennockerln mit Walnusspesto

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  • 1/2 kg Magertopfen
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Universal Mehl
  • Butterschmalz
  • 1/4 l Rahm
  • Salz

Walnusspesto:

  • 150 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl (oder Walnussöl)
  • 2 TL Basilikumpesto
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerln Topfen, Eier und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, Rolle formen, Nocken abschneiden und mit dem Daumen flach drücken. In einer Pfanne mit Butterschmalz Nocken auf beiden Seiten vorsichtig hellbraun anbraten. Dann mit dem Rahm übergießen, noch einmal umdrehen und etwas salzen.

    Für das Pesto alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse rühren. Vor dem Servieren mit ein wenig Wasser verdünnen, über die heißen Nockerln gießen.

  • Anzahl Zugriffe: 32273
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Topfennockerln mit Walnusspesto

  1. martina s
    martina s kommentierte am 14.04.2020 um 18:21 Uhr

    Die Nocken sind super! Beim Pesto habe ich eine Handvoll frische Basilikumblätter genommen aus Mangel an Basilikumpesto. War dann eher wie eine Paste und mit Wasser verdünnt wird die Sauce weiß. War nicht schlecht, werde ich so aber nicht mehr machen.

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 25.04.2016 um 12:29 Uhr

    wie gnocchi - nur kann man sich endlich das Kartoffelkochen sparen - geht also viel schneller und schmeckt mindestens so gut

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.03.2016 um 11:00 Uhr

    Das Walnusspesto passt passt auch sehr gut zu Nudeln!

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 01.01.2016 um 11:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 20.11.2015 um 13:49 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerln mit Walnusspesto