Topfenkuchen mit Mandarinen I

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Mehl, Backpulver miteinander verquirlen. Anschließend das Ei schlagen und darunter ziehen; dann Butter und Zucker zum Teig hinzfügen und das Ganze gut kneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den Boden für die Topfen-Auflage.
  3. Der Topfen wird in eine ausreichend große Schüssel mit Zucker und den Eiern vermischt. Dieser Menge gibt man noch 2 El. Maizena, 1 Becher Sauerrahm sowie den Saft von einer Zitrone hinzu.
  4. Darunter wird das Schlagobers gezogen und alles zusammen leicht durchgerührt.
  5. Mandarinen auf den Mürbteig-Boden legen und alles zusammen mit 200 °C 60 min lang backen.
  6. 18:53:02 +0200 Newsgroups: fido. Ger. Kochen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Topfenkuchen mit Mandarinen I“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenkuchen mit Mandarinen I