Topfencreme mit Pink Grapefruit

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 Topfen (bio)
  • 50 ml Milch (bio)
  • 1 Pink Grapefruit (bio)
  • 1 EL Ahornsirup (bio)
  • 1 TL Leinöl (bio)
  • 2 EL Süßmolkenpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pink Grapefruit schälen und filetieren (von der Haut befreien) dabei den Saft auffangen. Die Filetstücke eventuell in Stücke schneiden.
  2. Topfen mit Milch, Leinöl und Ahornsirup, Süßmolke und dem aufgefangenen Grapefruitsaft glatt rühren. Abschmecken. Nach Belieben noch etwas Milch oder Wasser dazu geben, falls die Creme zu dick ist.
  3. Zum Schluss die filetierten Pink Grapefruit untermengen. Mit 2 - 3 Filetstücken der Pink Grapefruit dekorieren.
  4. Die Creme kühl stellen oder sofort genießen.

Tipp

Statt Ahornsirup kann man auch Honig, Zucker oder eine sehr reife Banane zum Süßen verwenden. Wer möchte kann die Creme auch noch mit einem Zitronenmelissen- oder Minzblättchen dekorieren.

Menge reicht für 2 Personen als sommerliches Dessert oder für 1 Person zum Frühstück oder leichten Abendessen.

  • Anzahl Zugriffe: 1292
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfencreme mit Pink Grapefruit

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfencreme mit Pink Grapefruit

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen