Germkipferl

Zutaten

Portionen: 20

  • 500 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 125 ml Milch
  • 2 Dotter
  • Salz
  • 1 Ei
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz verrühren. Milch und Margarine erwärmen und mit Dotter zu einem Teig kneten.
  2. Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Teig ausrollen und Kipferl formen. Kipferl mit Ei bestreichen und bei 180 °C goldbraun backen.
  3. Die Germkipferl noch heiß mit Zucker bestreuen.

Tipp

Sie können die Germkipferl auch mit Schokoladenglasur übergießen.

  • Anzahl Zugriffe: 92571
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Germkipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare31

Germkipferl

  1. ManuBaur
    ManuBaur kommentierte am 21.03.2020 um 14:48 Uhr

    Wie lange backt ihr die Kipferl? ?

    Antworten
  2. eva0084
    eva0084 kommentierte am 01.03.2020 um 10:27 Uhr

    schmecken am besten mit Marmelade oder Nussfülle

    Antworten
  3. bubulala
    bubulala kommentierte am 29.02.2020 um 21:56 Uhr

    Habe die Kipferl mit Vanillecreme gefüllt und dann gebacken. Habe die Creme aus Vanillepudding gemacht und 1 dotter untergerührt.

    Antworten
  4. Otmar Trattler
    Otmar Trattler kommentierte am 13.09.2019 um 07:27 Uhr

    Ich lebe in den Vereinigten Staaten und wir bekommen keine Trockengerm in Pkg. So ich wuerde gerne wissen wieviel gramm I Pkg Trockengerm hat. Thank you.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 13.09.2019 um 08:53 Uhr

      Lieber Herr Trattler! Eine Packung Trockengerm beinhaltet 7 g. Kulinarische Grüße aus Wien!

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Germkipferl