Topfen-Pistazien-Schnitte

Zutaten

Portionen: 8

  • 13 Stk. Vollkornbutterkekse
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Pistazienpuddingpulver
  • 40 g Pistazien
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Pistazien-Schnitte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen, Pistazienpuddingpulver und die fein gehackten Pistazien unter die Dottermasse mischen.
  2. Eischnee unterheben. Eine kleine Auflaufform (ca. 22 x 28 cm) mit den Vollkornbutterkeksen auslegen und die Pistaziencreme darauf verteilen. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann die Topfen-Pistazien-Schnitte noch zusätzlich mit gehackten Pistazien oder halben Pistazien verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2412
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Pistazien-Schnitte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfen-Pistazien-Schnitte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Pistazien-Schnitte