Tomaten in faschierter Hülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk Tomaten (mittelgroß)
  • 600 g Faschiertes
  • 1 Stk Zwiebel (rote, fein gehackt)
  • 2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 4 EL Sherry
  • 4 EL Sojasosße
  • Salz
  • 4 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Fünfgewürzpulver
  • Öl (zum Ausbacken)
  • einige Salatblätter (zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Für die Tomaten in faschierter Hülle die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernt. Das Fleisch vermischt man mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Knoblauch, Sherry, Maisstärke, Gewürzpulver, Sojasauce und Salz.

Diese Masse läßt man kurz rasten, dann teilt man sie in 4 Portionen und überzieht damit die Tomaten. Die Bällchen bäckt man dann schwimmend in heißem Öl.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann halbieren und die gebackenen Tomaten im Fleischmantel auf Salatstreifen hübsch anrichten.

Tipp

Die Tomaten in faschierter Hülle bringen Abwechslung zu den klassischen faschierten Laibchen und schmecken besonders gut mit einer Joghurtkräutersauce.

Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Tomaten in faschierter Hülle

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 23.09.2017 um 23:01 Uhr

    Welches Faschierte verwenden Sie für dieses Rezept?

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 25.09.2017 um 10:39 Uhr

      Ich denke, es funktioniert mit jeder Sorte, ich habe gemischtes Faschiertes verwendet.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche