Butternockerln

Zutaten

Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Milch
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butternockerln die Butter mit Salz schaumig rühren. Dotter, Mehl und Milch dazugeben, zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee dazu mischen.
  2. In kochendes Salzwasser mit einem Löffel kleine Nockerln einlegen. Aufkochen lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und anrichten.

Tipp

Die Butternockerln passen zum Beispiel zu Majoranfleisch.

  • Anzahl Zugriffe: 2648
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butternockerln

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Butternockerln

  1. solo
    solo kommentierte am 12.05.2020 um 18:49 Uhr

    1 Ei und 70 g Mehl ergibt 4 Portionen?

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 28.05.2015 um 16:24 Uhr

    Kann ich mir auch als Suppeneinlage vorstellen.

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 23.05.2015 um 21:54 Uhr

    gut

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.05.2015 um 12:30 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen