Tiramisutorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 600 g Vanillepudding (selbst gemacht oder gekauft)
  • 750 g Mascarpone
  • 750 g Magertopfen
  • 100 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 2 Stk. Bio-Zitronen (abgerieben Schale und ausgepresster Saft)
  • 140 Stk. Biskotten (3,5 Packungen)
  • 2-3 Tassen Espresso
  • 1 Schuss Contrenau (od. Amaretto, Rum)
  • Kochkakao (zum Bestreuen)
  • 1 Springform (24 cm Durchmesser)

Für die Tiramisutorte den Vanillepudding zubereiten und vollständig erkalten lassen. Den kalten Vanillepudding mit Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren und eventuell mit zusätzlichem Zucker abschmecken.

Den Espresso mit dem gewählten Schuss mischen und entweder in eine flache Schale oder in ein hohes schlankes Gefäß füllen.

Zuerst am Rand der Tortenform die trockenen Biskotten aufstellen, eventuell mit etwas Creme fixieren, dann den Boden dicht mit in Espresso getunkten Biskotten belegen.

1/5 der Creme darauf verteilen und wieder mit getunkten Biskotten um 90° verdreht belegen. Weiter abwechselnd Creme und Biskotten übereinanderschichten, bis alles verbraucht ist, die letzte Schicht sollte Creme sein.

Die Torte mehrere Stunden im Eiskasten durchziehen und fest werden lassen. Vor dem Servieren den Kochkakao dicht darüber sieben und den Rand der Springform entfernen.

Tipp

Die Tiramisutorte ist saftig, cremig und trotzdem schnittfest. Der Schuss Alkohol kann ersatzlos gestrichen werden.

Was denken Sie über das Rezept?
67 21 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Tiramisutorte

    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 03.02.2017 um 17:41 Uhr

      Die Menge stimmt schon. Unsere Torte war sehr groß! Wenn man die Mengenangaben halbiert, kann man eine normal große (hohe) Torte daraus machen.

      Antworten
  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 13.07.2017 um 22:24 Uhr

    Ich habe das mit Vollkornbiskotten gemacht. War auch sehr lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 13.07.2017 um 19:47 Uhr

    wie groß ist deine Tortenform, also wie viele cm im Durchmesser?

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 13.07.2017 um 22:30 Uhr

      24 cm. Steht bei den Zutaten!

      Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 13.07.2017 um 22:40 Uhr

      oh danke, wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil, das hab ich total übersehen.

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche