Tiramisutorte

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Portionen: 20

  • 600 g Vanillepudding (selbst gemacht oder gekauft)
  • 750 g Mascarpone
  • 750 g Magertopfen
  • 100 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • 2 Stk. Bio-Zitronen (abgerieben Schale und ausgepresster Saft)
  • 140 Stk. Biskotten (3,5 Packungen)
  • 2-3 Tassen Espresso
  • 1 Schuss Contrenau (od. Amaretto, Rum)
  • Kochkakao (zum Bestreuen)
  • 1 Springform (24 cm Durchmesser)

Für die Tiramisutorte den Vanillepudding zubereiten und vollständig erkalten lassen. Den kalten Vanillepudding mit Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren und eventuell mit zusätzlichem Zucker abschmecken.

Den Espresso mit dem gewählten Schuss mischen und entweder in eine flache Schale oder in ein hohes schlankes Gefäß füllen.

Zuerst am Rand der Tortenform die trockenen Biskotten aufstellen, eventuell mit etwas Creme fixieren, dann den Boden dicht mit in Espresso getunkten Biskotten belegen.

1/5 der Creme darauf verteilen und wieder mit getunkten Biskotten um 90° verdreht belegen. Weiter abwechselnd Creme und Biskotten übereinanderschichten, bis alles verbraucht ist, die letzte Schicht sollte Creme sein.

Die Torte mehrere Stunden im Eiskasten durchziehen und fest werden lassen. Vor dem Servieren den Kochkakao dicht darüber sieben und den Rand der Springform entfernen.

Tipp

Die Tiramisutorte ist saftig, cremig und trotzdem schnittfest. Der Schuss Alkohol kann ersatzlos gestrichen werden.

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Kommentare6

Tiramisutorte

    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 03.02.2017 um 17:41 Uhr

      Die Menge stimmt schon. Unsere Torte war sehr groß! Wenn man die Mengenangaben halbiert, kann man eine normal große (hohe) Torte daraus machen.

      Antworten
  1. superhenne
    superhenne kommentierte am 08.02.2017 um 13:42 Uhr

    War supergut! Da uns die Milch ausgegangen war, haben wir spontan Sojavanillemilch für den Pudding verwendet, was sehr gut gepasst hat!

    Antworten
  2. bleser
    bleser kommentierte am 03.02.2017 um 16:40 Uhr

    Klingt sehr gut. Jedoch kann ich nicht glauben, dass man insgesamt 2100 g Creme dafür braucht???

    Antworten
    • bleser
      bleser kommentierte am 03.02.2017 um 22:59 Uhr

      Vielen Dank für die Info. Habe leider auch jetzt erst gelesen, dass 3 1/2 Pkg. Biskotten gebraucht wurden. Jetzt ist mir alles klar. Werde diese leckere Torte bestimmt mal nachmachen, aber eben mit der halben Menge.

      Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 03.02.2017 um 11:15 Uhr

    Den Zucker unbedingt weglassen - die Biskotten sind ja schon süß genug!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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