Streuselkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   375 g Mehl
  •   3 TL Backpulver
  •   100 g Zucker
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   220 g Topfen
  •   10 EL Öl
  •   250 g Mehl
  •   125 g Butter
  •   1 Dotter
  •   etwas Zimt
  •   250 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Für den Streuselkuchen Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Salz, Topfen und Öl zu einem Teig verkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Ribiselmarmelade darauf streichen. Aus Mehl, Butter, Dotter und etwas Zimt die Streusel zerkrümeln, über die Marmelade bröseln.
  3. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 190 °C etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp

Statt der Ribiselmarmelade passen auch andere Marmeladen auf dem Streuselkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Streuselkuchen“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 23.12.2015 um 18:42 Uhr

    muss ich mal probieren

  2. lydia3
    lydia3 — 27.7.2015 um 08:41 Uhr

    gut

  3. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 22:20 Uhr

    lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 17.2.2015 um 07:49 Uhr

    Schmeckt ...

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 17.2.2015 um 06:18 Uhr

    herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Streuselkuchen