Thunfischtatar

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Thunfischfilet (frisch, gut gekühlt)
  •   1 Limette (Saft)
  •   1 Stk. Zitronengras (klein; fein gehackt)
  •   1 Stk. Ingwer (klein; frisch, fein gerieben)
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Austernsauce
  •   1 EL Sesamöl
  •   1 EL Koriander (frisch, gehackt)
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den sehr kalten Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, dann in sehr kleine Würfel.
  2. Aus Austernsauce, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Koriander und Zitronengras eine Marinade rühren und mit dem Thunfischtatar gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zugedeckt 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Thunfischtatar mithilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie frisches Weißbrot und Butter zum Thunfischtatar.

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5 Kommentare „Thunfischtatar“

  1. Gast — 28.12.2015 um 14:55 Uhr

    toll

  2. Mopsii
    Mopsii — 22.8.2015 um 23:52 Uhr

    köstlich

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 27.4.2015 um 14:50 Uhr

    klingt gut

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 24.3.2015 um 19:09 Uhr

    wird probiert

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.3.2015 um 10:08 Uhr

    Ich bestreue noch gerne mit gerösteten Sesam.

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