Vanille Kokos Congee

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Apfel (süß, Erde)
  • 3 TL Zucker (Mascobadozucker oder brauner Rohrzucker; Erde)
  • 1 EL Rosinen (Erde)
  • 100 ml Kokosmilch (Erde)
  • 2 EL Kokosflocken (getrocknet; Erde)
  • 1/2 Stk. Vanilleschote (Erde)
  • 400 ml Reis Congee (Metall)
  • 1 Prise Salz (Wasser)
  • 1 TL Topfen (oder Sauerrahm; Holz)
  • Wasser (heißes Wasser; Feuer)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für das Reis Congee kochen Sie Vollkornreis mit Wasser im Verhältnis 1:10 für 5-6 Stunden auf kleinster Flamme.

    Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen.

    E Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Zucker, geschnittenen Apfel, die Hälfte der Kokosflocken sowie das Vanillemark mit der ausgekratzten Schote beifügen und alles kurz aufkochen lassen.
    M Das Reis Congee dazu leeren
    W eine kleine Prise Salz zufügen
    H und einen Teelöffel Sauerrahm oder Topfen darunter rühren.
    F einen Schuss kochendes Wasser zufügen und alles solange köcheln bis der Apfel weich ist. Immer wieder umrühren.
  2. Das Vanille Congee in Schalen anrichten und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
  3. Wirkung
    wärmend, beruhigend, entspannend, nährend, Milz und Magen stärkend, befeuchtend
    Empfehlung
    Energie bringende Alternative zu Schokolade und Torten bei Heißhunger auf Süßes

Tipp

Kochen Sie gleich einen Wochenvorrat an Reis Congee und füllen sie diesen in Marmeladengläser ab. Verschlossen hält sich das Congee gut 1-2 Wochen im Kühlschrank.

  • Anzahl Zugriffe: 31612
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Vanille Kokos Congee

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 08.01.2016 um 17:04 Uhr

    Was ist Reiscongee und wo bekommt man es? Das Gleiche gilt auch für den Mascobadozucker. Bekommt man den im Reformhaus bzw. Bioladen? Habe noch nie davon gehört, aber das Rezept klingt wirklich gut.

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 03.01.2016 um 04:16 Uhr

    probier ich gern

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 03.08.2015 um 07:21 Uhr

    gut

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 02.04.2015 um 12:02 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanille Kokos Congee