Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 6

  •   150 Schmale Reisnudeln
  •   3 Knoblauchzehen
  •   2 EL Öl
  •   1 Zitronengras
  •   1 Ingwer (ca. 2 cm)
  •   150 Prinzessbohnen
  • 1 Paprika (orange oder gelb)
  •   4 Frische Mini-Maiskolben
  •   100 g Thai-Stangenspargel (oder Zuckerschoten)
  •   100 g Blattspinat
  •   500 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  •   2 Thai-Basilikum
  •   1 Minze
  •   Salz
  •   2 TL Sesamöl
  •   Sambal Ölek (Chilipaste, nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, von dem Küchenherd nehmen und 5-10 Min. ziehen lassen. Abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. In Suppenschüsseln gleichmäßig verteilen.
  3. Knoblauch abziehen, in schmale Scheiben schneiden und in heißem Öl goldgelb rösten. Beiseite stellen.
  4. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen. Zitronengras abschwemmen, nur den unteren hellen weichen Teil in schmale Scheibchen schneiden. Den Ingwer von der Schale befreien. Klein würfelig schneiden.
  5. Gemüse abspülen und reinigen. Bohnen in Stückchen teilen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Maiskölbchen halbieren. Stangenspargel in Stückchen teilen oder Zuckerschoten halbieren. Spinat zerzupfen.
  6. Klare Suppe mit Ingwer und Zitronengras 5 Minuten leicht wallend kochen lassen. Das Gemüse, bis auf Stangenspargel und Spinat, zugeben und etwa 5 Minuten al dente gardünsten. Basilikum und Minze abspülen. Blätter mit Stangenspargel und Spinat 1 Minute in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Sesamöl nachwürzen.
  7. Suppe kochend heiß über die Nudeln in den Backschüsseln gießen. Mit geröstetem Knoblauch überstreuen. Nach Wunsch mit Sambal Ölek zu Tisch bringen.

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