Tex-Mex-Chili mit gerösteter Süßkartoffel

Servieren Sie diese wärmende Suppe mit Limettenspalten, einem Klecks Crème fraîche, einigen in Scheiben geschnittenen Jalapeños und geriebenem Käse.

 

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Suppe macht glücklich“ von Emily Ezekiel. Zum Kochbuch

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 1 EL Öl in eine Ofenform geben und die Süßkartoffel darin schwenken. Kräftig salzen und pfeffern und 20 Minuten im Ofen rösten.
  2. In der Zwischenzeit in einem mittelgroßen Topf das übrige Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Die Gewürze 1 Minute mitrösten, bis sie duften. Dann das Rinderhackfleisch zugeben und 10 Minuten anbraten, dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel zerkleinern und darauf achten, dass sich alles gleichmäßig vermischt.
  3. Den getrockneten Oregano, die Bohnen, die gehackten Tomaten, die Jalapeños, die eingelegte Paprika sowie die Brühe hinzugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Süßkartoffel geröstet ist, diese ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe sollte leicht einkochen, aber immer noch suppenartig bleiben, daher bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen. Mit beliebigen Toppings servieren.

 

Tipp

Aufbewahren: Suppenreste kann man in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis
zu drei Tage aufbewahren.

 

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