Suppe mit Grünkohl & weißen Bohnen mit Pecorino Romano

"Ich verwende immer qualitativ hochwertige Bohnen aus dem Glas, da diese in einer schmackhaften Brühe gekocht werden, aber Sie können auch Dosenbohnen und 200 ml Brühe verwenden." Emily Ezekiel

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Suppe macht glücklich“ von Emily Ezekiel. Zum Kochbuch

 

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem mittelgroßen, schweren Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter häufigem Rühren 15 Minuten braten, bis zusammengefallen und goldbraun sind.
  2. Knoblauch, Sellerie, Salbeiblätter, Oliven und grüne Chilischote hinzugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, dann die Hitze erhöhen und den Alkohol 5 Minuten verdampfen lassen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale, die Bohnen samt Flüssigkeit, den Grünkohl und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einer großzügigen Portion geriebenem Käse servieren.

 

Tipp

Ist die Suppe auch vegetarisch/vegan möglich?
Ja, der Käse‑Belag mit Pecorino Romano macht sie vegetarisch. Für eine vegane Version lassen Sie den Käse weg oder verwenden eine vegane Alternative.

Die Redaktion empfiehlt