Teestangerl

Zutaten

  •   280 g Butter
  •   350 g Mehl
  •   160 g Zucker
  •   1 Stk. Dotter
  •   Saft einer 1/2 Zitrone
  •   Schale einer 1/2 Zitrone
  •   4 Stk. Dotter
  •   150 g Zucker
  •   etwas Zitronensaft
  •   Nüsse (gehackt)
  •   Rosinen

Zubereitung

  1. Für die Teestangerl Butter und Mehl gut verbröseln. Zucker, Dotter, Zitronensaft und Schale dazugeben und einen Teig kneten. Diesen etwas rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig dünn ausrollen. Die eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauflegen. Nun für etwa 20 Minuten bei 180 °C im Backrohr backen.
  3. In der Zwischenzeit den Aufstrich zubereiten. Dazu Dotter mit Zucker und etwas Zitronensaft dick rühren.
  4. Den Aufstrich auf den gebackenen und ausgekühlten Teig streichen. Noch mit Nüssen und halbierten Rosinen belegen.
  5. Die Teestangerl noch einmal in den noch warmen Backofen geben und einige Minuten trocknen lassen.
  6. Zum Abschluss den Kuchen in fingerlange Schnitten teilen und die Teestangerl servieren.

Tipp

Ein wunderbares Teestangerl Rezept!

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5 Kommentare „Teestangerl“

  1. 7ucy
    7ucy — 21.3.2016 um 14:09 Uhr

    wie lange sollte man es im backrohr lassen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.3.2016 um 14:45 Uhr

      Liebe 7ucy, wir haben die Information im Rezept ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Illa
    Illa — 25.11.2015 um 14:09 Uhr

    gut

  3. liss4
    liss4 — 22.10.2014 um 20:53 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 28.9.2014 um 05:42 Uhr

    gut

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