Für die Teestangerl Butter und Mehl gut verbröseln. Zucker, Dotter, Zitronensaft und Schale dazugeben und einen Teig kneten. Diesen etwas rasten lassen.
Anschließend den Teig dünn ausrollen. Die eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauflegen. Nun für etwa 20 Minuten bei 180 °C im Backrohr backen.
In der Zwischenzeit den Aufstrich zubereiten. Dazu Dotter mit Zucker und etwas Zitronensaft dick rühren.
Den Aufstrich auf den gebackenen und ausgekühlten Teig streichen. Noch mit Nüssen und halbierten Rosinen belegen.
Die Teestangerl noch einmal in den noch warmen Backofen geben und einige Minuten trocknen lassen.
Zum Abschluss den Kuchen in fingerlange Schnitten teilen und die Teestangerl servieren.
wie lange sollte man es im backrohr lassen?
Liebe 7ucy, wir haben die Information im Rezept ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
gut
lecker
gut