TCM-Fenchelgemüse mit Hirse

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Tasse(n) Hirse (Erde)
  • 3 Tasse(n) Wasser (heiß, 8 Portionen; Feuer)
  • Salz (Wasser)
  • 2 Fenchel (Erde)
  • 5 Karotten (Erde)
  • 1 Gelbe Rübe (Erde)
  • 1 Zwiebel (grob zerteilt; Metall)
  • 1 Stange(n) Lauch (Metall)
  • Bockshornkleesamenpulver (Feuer)
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.; Holz)
  • 50 ml Milch (Erde)
  • 1 TL Kuzu (Erde)
  • 1 EL Ghee (Erde)
  • 1 Prise Pfeffer (Metall)
  • 1 TL Fenchelsamen (Erde)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das TCM-Fenchelgemüse mit Hirse in 3 Tassen heißem Wasser eine Tasse Hirse aufkochen und danach ziehen lassen.
  2. In einer heißen Pfanne das Ghee schmelzen, umrühren, klein geschnittenen Zwiebeln anrösten. Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten und Rübe schälen und klein schneiden, in der Pfanne unterrühren und dünsten.
  3. Porree schneiden und mit Pfeffer unterrühren. Salz und etwas Wasser unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Bockshornkleesamenpulver unterrühren.
  4. Kuzu mit Milch verrühren und das Gemüse damit eindicken. Das TCM-Fenchelgemüse mit Hirse mit Fenchelsamen bestreut servieren.

Tipp

Hier finden Sie noch mehr TCM-Rezepte.

  • Anzahl Zugriffe: 21438
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

TCM-Fenchelgemüse mit Hirse

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.09.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 12.09.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 19.07.2015 um 23:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 01.01.2015 um 11:34 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. RosiResi
    RosiResi kommentierte am 05.04.2014 um 21:03 Uhr

    Danke! Es ist "im Kreis gekocht", d.h. die Reihenfolge der Zutatenzugabe entspricht dem Fütterungszyklus der Elemente, was besonders gesund sein soll (und mich beim kochen dazu bringt, mehr Gewürze zu verwenden, da ich z.B. das Holzelement sonst vernachlässigen würde)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu TCM-Fenchelgemüse mit Hirse