Super Pizzateig

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 325 g Weizenmehl
  • 215 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 7 g Salz
  • 3 g frische Hefe
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Den Teig dehnen und zusammenfalten. Für 24 - 72 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Nach jeweils 24 Stunden durchkneten.
  3. Zum Pizzabacken den Teig portionieren, zu flachen Fladen formen und den Pizzateig belegen. Bei 250 °C 10-15 Minuten backen.

Tipp

Dieser Pizzateig klingt zwar zeitaufwändig aber es lohnt sich.

  • Anzahl Zugriffe: 1641
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Super Pizzateig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen