Im Kochbuch speichern Print

Super Pizzateig

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Den Teig dehnen und zusammenfalten. Für 24 - 72 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Nach jeweils 24 Stunden durchkneten.
  3. Zum Pizzabacken den Teig portionieren, zu flachen Fladen formen und den Pizzateig belegen. Bei 250 °C 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Pizzateig klingt zwar zeitaufwändig aber es lohnt sich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 325 g Weizenmehl
  • 215 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 7 g Salz
  • 3 g frische Hefe