Süßer Spargeltraum

Zutaten

Portionen: 4

  • 12 Stange(n) weißer Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Ricotta
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Pistazien (gehackt)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Traubenkernöl
  • Alufolie
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den süßen Spargeltraum den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und 3 Minuten in Zuckerwasser bissfest kochen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Ricotta mit dem Honig, den Pistazien und Vanillemark verrühren.
  3. 3 Stangen Spargel auf ein Stück Alufolie legen, etwas Traubenkernöl darüberträufeln, die Ricottamasse darauf verteilen, gut zu einem Paket verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 Minuten backen.
  4. Den süßen Spargeltraum aus dem Backrohr nehmen, noch in der Alufolie auf einem Teller anrichten und sofort servieren; die süßen Spargelpakete erst am Tisch öffnen.

Tipp

Der süße Spargeltraum ist ein abwechslungsreiches Frühlingsdessert.

WEINTIPP:
Ein österreichischer Sekt ab der Stufe Reserve passt perfekt dazu!

  • Anzahl Zugriffe: 37522
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Süßer Spargeltraum

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 28.04.2016 um 20:04 Uhr

    Danke, das Rezept ist sehr gut angekommen. Es wurde ein 2. Mal "gewünscht. Habe dabei den Honig ausgetauscht mit Marzipanrohmasse und Bio Orangenabrieb sowie 3 EL Orangensaft. vermischt.

    Antworten
  2. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 25.04.2016 um 19:59 Uhr

    Ein interessantes Rezept, ich mag solch schräge Kombinationen! Kann mir das Dessert auch mit Vanilleeis gut vorstellen!

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 08.11.2015 um 10:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.06.2015 um 22:00 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. moga
    moga kommentierte am 21.05.2015 um 20:07 Uhr

    interessant

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süßer Spargeltraum