Süße Pancakes aus Korea

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 1/2 Pkg. Trockengerm (ca. 3,5 g)
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mehl (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • Öl (zum Braten)

Für die Füllung 1:

  • 30 g Zucker (braun)
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 30 g Pekannüsse (gehackt)

Für die Füllung 2:

  • 30 g Mango (gehackt, getrocknet)
  • 30 g Kokosflocken
  • 30 g Zucker (braun)
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Zubereitung

Für die süßen Pancakes aus Korea erst den Germteig zubereiten. Dafür Germ mit Zucker und Mehl vermengen. In einer Rührschüssel die Mehlmischung mit der lauwarmen Milch mit dem Knethaken kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

An einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen für die Füllungen jeweils alle Zutaten vermengen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten und 8 Kugeln formen. In der Mitte eine Vertiefung bilden, etwas Füllung hineinlöffeln. Den Teig über der Füllung wieder zusammendrücken.

Jede gefüllte Teigkugel mit der Hand flach drücken und in etwas Öl von beiden Seiten 2–3 Minuten knusprig braun backen. Die süßen Pancakes aus Korea heiß servieren.

Tipp

Füllen Sie Ihre süßen Pancakes aus Korea ganz nach eigenem Geschmack.

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Kommentare19

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