
Salzburger Braten
Die Schweinsbrust so einschneiden, dass - wie bei der Kalbsbrust - eine Tasche entsteht, die gefüllt werden kann (oder vom Fleisch
Profi-Koch
Die Schweinsbrust so einschneiden, dass - wie bei der Kalbsbrust - eine Tasche entsteht, die gefüllt werden kann (oder vom Fleisch
Profi-Koch
Für die Salzburger Nockerl Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote sowie etwas Zitronensaft aufkochen, vom Herd nehmen und zi
Hobby-Koch
Für die Amadeuskugerl vom Blocknougat kleine Stücke abschneiden, mit der Hand kleine Kugerl formen und kühl stellen. Marzipan mit
Hobby-Koch
Salzwasser mit Kümmel, Lorbeerblatt und Fenchelsamen aufkochen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt en
Eier-Koch
Für die Pinzgauer Kaspressknödelsuppe die gekochten, geschälten Erdäpfel durch ein Passiersieb drücken, die fein gehackte Zwiebel
Hobby-Koch
Für den Bayrischen Obatzta den Camembert und den Romadur mit einer Gabel gut zerdrücken sowie nach und nach mit der weichen Butter
Eier-Koch
Germ und Salz ins Wasser geben, dann erst das Mehl hinzufügen und 10 bis 15 Minuten gründlich kneten, bis daraus ein geschmeidiger
Hobby-Koch
Für die Bachkrebserln auf Wiesensalat die Flusskrebse in heißem Salzwasser kurz pochieren, Krebsschwänze und Fangarme ausbrechen.
Hobby-Koch
Pinzgauer Kasnocken sind ein herzhafter Klassiker aus Salzburg: Selbstgemachte Nockerl werden mit kräftigem Almkäse geschmolzen un
Hobby-Koch
Das Huhn innen und außen gut waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen sowie in 8 Stücke zerteilen. Hühnerteile rundum mit Salz und P
Hobby-Koch
Für die Bratwurst im Bier die Bratwürste waschen, in kochendem Wasser kurz überbrühen, in eine Kasserolle legen und mit Bier überg
Eier-Koch
Für die Salzburger Nockerl das Eiklar mit wenig Salz zu steifem Eischnee schlagen währenddesssen nach und nach den Zucker hinzugeb
Hobby-Koch
Schwarzbeeren sind als Heidelbeeren bekannter und passen sehr gut in Mehlspeisen-Rezepte wie in diese Nockerl!
Hobby-Koch
Das gesiebte Mehl mit dem Rahm vermengen und zu Farfeln abbröseln. Die Butter in einer geeigneten Pfanne zerlassen, die Farfeln ei
Hobby-Koch