Erdbeeren mit Staubzucker und Saft einer Zitrone zermusen. Rhabarber von der Schale befreien, Fleisch in Stifte schneiden. Rhabarberschalen mit Orangensaft, Weißwein und Zucker 5 min auf kleiner Flamme sieden. Durch ein Sieb aufstreichen. Rhabarberstifte im Bratensud einmal aufwallen lassen, abgekühlt stellen.
Strauben Milch mit Salz würzen, Mehl untermengen. Eidotter und Grappa unterrühren. 30 Min. ruhen. Schnee unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit runder Tülle befüllen, kreisförmig in heisses Olivenöl spritzen. Goldgelb backen. Herausnehmen, in Zimtzucker wälzen.
Anrichten: Straeuben auf Dessertteller gleichmäßig verteilen. Erdbeermark und Rhabarberkompott dazu anbieten.
Pfalz - ein süsser, fruchtiger Wein mit zarter Säure.