Sterzkuchen mit Grammeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Buchweizenmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 Stk. Eier
  •   100-150 ml Milch (mit Wasser verdünnt)
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Sterzkuchen die Zutaten zu einem glatten Palatschinkenteig vermengen.
  2. Die Masse in eine Auflaufform geben, mit frischen Grammeln gleichmäßig bedecken und den Sterzkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Der Teig geht im Rohr je nach verwendeter Auflaufform zu einem Kuchen hoch.

Der Sterzkuchen passt in Stücke geschnitten noch warm als Beilage zur Schwammerlsuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Sterzkuchen mit Grammeln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 21.2.2015 um 09:43 Uhr

    werde ich ausprobieren

  2. mai83
    mai83 — 22.1.2014 um 16:09 Uhr

    Bin schon neugierig wie das schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sterzkuchen mit Grammeln