Gebackene Rosmarinpolenta

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Polenta (Maisgrieß)
  •   500 ml Milch
  •   500 ml Wasser
  •   100 g Butterflocken
  •   80 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   1 Stk. Rosmarinzweige (gehackt)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. In einer Kasserolle Wasser und Milch aufkochen. Die Polenta langsam einfließen lassen und die Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren (die Polenta legt sich sonst rasch an) ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Butter und den geriebenen Parmesan einrühren. Mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss und dem gehackten Rosmarin abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamasse gleichmäßig ca. 2 cm dick aufstreichen. Über Nacht kalt stellen. Die Polenta in beliebige Formen, etwa Rauten oder Kreise, schneiden und in einer Teflonpfanne, am besten ohne Fett, auf beiden Seiten knusprig braten.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten
TIPP: Servieren Sie die Polenta zur Abwechslung einmal nicht nur als passende Beilage zu Fleischgerichten, sondern in Begleitung von aromatischem Steinpilzragout als schmackhafte vegetarische Hauptspeise.

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3 Kommentare „Gebackene Rosmarinpolenta“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 10.6.2019 um 21:44 Uhr

    Wunderbare Beilage zu Fleischgerichten oder zu Gegrilltem.

  2. Birmchen
    Birmchen — 26.12.2014 um 09:34 Uhr

    einen Versuch wert

  3. jobse
    jobse — 8.10.2013 um 12:23 Uhr

    sehr gutes Rezept

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