Steirische Weinsuppe (süss)

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Weißwein
  •   1 Zimtrinde
  •   5-6 Gewürznelken
  •   Neugewürz
  •   Zitronenschale (unbehandelt)
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   4 Eidotter
  •   1 EL Mehl
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Weißwein mit Zimtrinde, Gewürznelken, Neugewürz, Zitronenschale und Zucker aufkochen und einige Zeit ziehen lassen. Eidotter mit ein wenig kaltem Wasser und Mehl versprudeln und unter ständigem Rühren in die Suppe gießen. (Nicht kochen!) Mit Butter abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Steirische Weinsuppe (süss)“

  1. Andy69
    Andy69 — 12.3.2015 um 09:39 Uhr

    toll

  2. danan
    danan — 4.8.2014 um 12:21 Uhr

    super

  3. Gast — 17.7.2014 um 23:05 Uhr

    Tolles Dessert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirische Weinsuppe (süss)