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Steirische Krennockerl

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die steirischen Krennockerl Butter schaumig rühren, Ei gut verschlagen und langsam in die Butter einrühren.
  2. Grieß, Kren und Gewürze untermischen. Teig 15 Minuten rasten lassen. Geformte Nockerl in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die steirischen Krennockerl mit Gemüseragout servieren

Tipp:

Die steirischen Krennockerl können auch schlicht in Butter geschwenkt werden und mit geriebenem Bergkäse darüber serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Grieß
  • 40 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Kren (frisch gerieben)