Stachelbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Wacholder

Zutaten

  • 750 g Stachelbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 1000 g Gelierzucker
  • 3 Schnapsgläschen Wacholderschnaps
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Stachelbeeren abspülen, von Stielansatz und Blüte befreien. Johannisbeeren abspülen und entstielen.
  2. Die Früchte gut zerkleinern. Gelierzucker zufügen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd machen. Den Wacholderschnaps unterziehen. Die Marmelade heiß in Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 1205
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Stachelbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Wacholder

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Stachelbeer-Johannisbeer-Marmelade mit Wacholder