1. Bruchspargel bzw. Spargelspitzen abschälen und in kochend heissem Salzwasser in 5 Min. gardünsten, dann abschütten
2. Butter in einem großen Kochtopf zerrinnen lassen. Mehl dazugeben, gut durchrühren. Schlagobers auf einmal dazugeben, herzhaft umrühren. klare Suppe bzw. Spargelsud zugiessen. Unter Rühren ca. 5 min leicht wallen. Mit Salz und 1 Prise Zucker nachwürzen
3. Kerbel abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit Milch und ein wenig Zucker cremig zermusen
4. Stangenspargel der Länge nach halbieren, in der Suppe erhitzen. Suppe in Teller befüllen und mit jeweils 1-2 El Kerbelschaum schmorren
Dauer der Zubereitung: 10 Min. - Dauer der Zubereitung: 5 Min.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!