Spargelauflauf

Zutaten

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz

Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
  2. Das Mehl mit den Butterflocken, den Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig durchkneten. In einer Backschüssel eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  3. Den Stangenspargel reinigen und 10 Min. machen. Abschütten und auskühlen.
  4. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Petersilie klein hacken. Den Frischkäse, das Ei, die Petersilie sowie das Schlagobers in einer Backschüssel durchrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Den Teig auswalken und die ausgefettete Tortenspringform damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in den Backofen geben und
  6. 10 Min. vorbacken.
  7. Die geben aus dem Herd nehmen und den Teigboden mit der Frischkäsemasse bestreichen. Darauf die Spargelstangen anrichten und ungefähr eine halbe Stunde zu Ende backen.

  • Anzahl Zugriffe: 611
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spargelauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargelauflauf