Spargelauflauf
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- Das Mehl mit den Butterflocken, den Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig durchkneten. In einer Backschüssel eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Den Stangenspargel reinigen und 10 Min. machen. Abschütten und auskühlen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Petersilie klein hacken. Den Frischkäse, das Ei, die Petersilie sowie das Schlagobers in einer Backschüssel durchrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Den Teig auswalken und die ausgefettete Tortenspringform damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in den Backofen geben und
- 10 Min. vorbacken.
- Die geben aus dem Herd nehmen und den Teigboden mit der Frischkäsemasse bestreichen. Darauf die Spargelstangen anrichten und ungefähr eine halbe Stunde zu Ende backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 2 Eier
- Salz
Füllung
- 1000 g Weisser bzw. grüner Stangenspargel
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
- 2 TL Zucker
- 200 g Frischkäse
- 1 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 200 g süsses Schlagobers
- Pfeffer
- Salz
- Muskat