Im Kochbuch speichern Print

Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck den Spargel schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker erwärmen, Spargelstücke einlegen und gar kochen.
  2. Knoblauch schälen, klein hacken. Bauchspeck in 1 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten, aus der Pfanne geben. Butter, Brösel und Knoblauch in diese Pfanne geben, goldbraun rösten.
  3. Spargel auf Teller legen, Brösel und Speck darauf verteilen.

Tipp:

Peppen Sie den Spargel mit Knoblauchbrösel und gebratenem Speck noch mit ein paar Blättern Rucola, oder frischen Sprossen auf. Auch Blattspinat passt sehr gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 100 g Bauchspeck
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Brösel
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Würfelzucker