Spargel in Muskatrahm

Zutaten

Portionen: 4

Für den Spargelsud:

Zubereitung

  1. Den Spargel sorgfältig schälen, die holzigen Teile entfernen und 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel einlegen und bei 95 °C 10 Minuten kochen. Spargel herausheben, in den kochenden, leicht gesalzenen Süßrahm geben und darin ca. weitere 10 Minuten abermals bei 95 °C ziehen lassen. Sobald der Spargel gar ist, herausheben und warm stellen. Den Süßrahm um die Hälfte einreduzieren (einkochen) lassen. Mit Salz, geriebener Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. Wenig Stärkemehl mit wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit leicht eindicken. Den Spargel anrichten und mit der fertigen Sauce begießen.

Tipp

Salz- oder Petersilerdäpfel als Beilage.

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14 Kommentare „Spargel in Muskatrahm“

  1. solo
    solo — 17.2.2016 um 17:17 Uhr

    1 Liter Schlagobers finde ich zu viel. Da brauche ich ja keinen "gesunden" Spargel essen. Mache ich lieber mit 0,25 l Schlagobers und 0,25 l Sauerrahm.

  2. Huma
    Huma — 23.2.2024 um 13:27 Uhr

    Muskatrahm klingt interessant und werde ich probieren.

  3. plumscanoe
    plumscanoe — 24.4.2023 um 04:38 Uhr

    Ein einfaches und gesundes Gericht aus Spargel. Ich werde es am Wochenende ausprobieren und mich damit entspannen https://eggycar.net/

  4. zorro20
    zorro20 — 28.12.2015 um 08:07 Uhr

    prima

  5. Angela1968
    Angela1968 — 21.11.2015 um 19:59 Uhr

    sehr gut

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