Schnelle Topfenteilchen

Zutaten

Portionen: 10

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 Pkg. Topfenfülle: (fertig)
  • 10 TL Ribiselmarmelade

Für die Glasur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenteilchen Blätterteig ausrollen, in 10 Teile teilen, Ränder mit Wasser bestreichen. Teig bis zur Hälfte 3 x einschneiden, auf die andere Hälfte einen gehäuften Löffel Topfenfülle und 1 Löffel Marmelade legen.
  2. Teig zusammen klappen und die Ränder gut verschließen. Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 etwa 30 Minuten backen.
  3. Zucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Paste verrühren und die noch heißen Teilchen damit bestreichen.

Tipp

Die Topfenteilchen mit Schokoladeglasur in Form von Streifen verzieren..

  • Anzahl Zugriffe: 6034
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Topfenteilchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schnelle Topfenteilchen

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 01.03.2018 um 20:58 Uhr

    Mit Marillenmarmelade ist es auch sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Topfenteilchen