Spargel-Erbsenreis

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 200 g Spargel
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 1 Stk. Butter (nussgroß)
  • Salz
  • 2 Tasse(n) Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Erbsenreis zuerst die Butter in einem Topf schmelzen, den gewaschenen Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen (nicht alles auf einmal) und salzen.
  2. Aufkochen lassen und kurz kochen. Dann die Erbsen und den in ca. 1 cm geschnittenen, geschälten Spargel dazugeben. Immer wieder etwas Wasser nachgießen und umrühren.

Tipp

Für den Spargel-Erbsenreis kann man zur Spargelzeit schon geschälten und in Stücke geschnittenen eingefrorenen Spargel verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2339
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel-Erbsenreis

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Spargel-Erbsenreis

  1. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 13.05.2018 um 21:08 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt. Nehme auch statt Butter Öl

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 22.10.2017 um 13:58 Uhr

    Ja, lecker! Ist ein wenig Risotto & ein wenig Pilaw!Hat das Zeug zu Hauptgericht oder auch Beilage. Mag ich sehr gerne! -- nehme statt Butter jedoch Öl.Sehr empfehlen kann ich auch die Variante mit grünem Spargel, oder auch das Ganze mit Wildreis zubereiten.

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 20.10.2017 um 09:28 Uhr

    Ich gebe gerne einen Zwiebel gespickt mit Nelken zum kochenden Reis.... da gibt ein gutes Aroma ab

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 20.10.2017 um 12:11 Uhr

      gute Idee - probiere ich aus

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Erbsenreis